Bewara Jabar

Suara PKB Melejit, Cucun Kembali Melenggang ke Senayan

FORKOWAS.COM, BANDUNG-
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) meraih perolehan suara yang cukup signifikan di daerah pemilihan Jabar 2 yang melingkupi daerah pemilihan Kabupaten Bandung dan  Kabupaten Bandung Barat.

Hal itu otomatis meloloskan calon Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) H. Cucun Ahmad Syamsurijal kembali melenggang ke senayan.

“Secara umum, dapil Jabar 2 ini PKB melejit dengan perolehan suara 235.799 dan alhamdulilah Kang Cucun Ahmad Syamsurijal lolos kembali ke Senayan,” ujar Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu DPC PKB Kabupaten Bandung, Hadiat Dirgantara kepada wartawan di Kantor DPC PKB Kabupaten Bandung, Selasa (7/05/2019).

Ia menilai perolehan pada 2019 ini PKB mendapatkan raihan suara yang cukup fantastis. Hadiat mengapresiasi capaian itu dari kerja kolektif seluruh struktur partai dari pengurus kecamatan sampai ranting di desa.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat kabupaten, struktur partai, dan para caleg yang telah berkontribusi kepada capaian PKB,” ujarnya.

Padahal, ia mengakui bahwa daerah pemilihan Jawa Barat 2 merupakan dapil “neraka” untuk para calon anggota legislatif.

Pada satu sisi, caleg diisi para artis kondang seperti Dede Yusuf, Rachel Maryam, Tina Talisa, dan Eksanti. Pada sisi lain para incumbent anggota DPR RI juga turut menjadi perhitungan pada pemilihan legislatif di Kabupaten Bandung.

“Untuk DPR RI, kami memiliki putra daerah pituin urang Bandung yang  masing bertengger meraih suara kenaikan signifikan walaupun masih di bawah artis,” ujarnya.

Hadiat mengatakan capaian fantastis ini merupakan kinerja Kang Cucun Ahmad Syamsurijal sebagai Anggota DPR RI yang aktif, peduli dan melayani. Sehingga dapat dipercaya kembali oleh masyarakat Kabupaten Bandung dan  Kabupaten Bandung Barat.

“Basis pemilih tradisional dan rasional kami jaga untuk tetap memilih Kang Cucun. Alhamdulilah, selain itu kinerja Kang Cucun sebagai DPR RI diapresiasi dan dipercaya kembali untuk menduduki kursi di Senayan,” pungkasnya. (KS)*

Artikel Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close