Umum

Pertajam Silaturahmi, GP Ansor Pamulihan Gelar Ngopi Bareng

PAMULIHAN, FORKOWAS.COM –  Pimpinan anak cabang (PAC) Gerakan pemuda (GP) Ansor mengundang seluruh ranting dalam rangka evaluasi PAC GP Ansor dan pembentukan konferensi Anak Cabang (konferancab)di kampung Cicalung Desa Cigendel kediaman ketua PAC Pamulihan, Senin 16 September 2019.

Ketua PAC GP Ansor Ruhyat (28) tampak berdiskusi dengan pengurus ranting desa se-Kecamatan Pamulihan yang di undangnya terkait beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan.

Selain dari evaluasi PAC dan pembentukan konferancab, Ruhyat juga menyampaikan tentang beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan termasuk konsolidasi ke setiap ranting.

Konsolidasi sendiri dilaksanakan melalui road show rijalur ansor.

“Sementara dalam kesempatan ini kita akan bentuk panitia konferancab yang akan di laksanakan 30 september 2019 nanti,” ucapnya

“Dalam AD ART Ansor tertera kalau pelaksanaan konferancab harus dilaksanakan sebelum masa jabatan PAC berakhir. Sedangkan masa jabatan saya sendiri sebagai ketua PAC GP Ansor Pamulihan akan berakhir bulan oktober yang otomatis kita harus segera membentuk kepanitiaan segera” imbuhnya.

GP Ansor sendiri telah melaksanakan kaderisasi pelatihan kepemimpinan dasar (PKD) juga di isi dengan acara-acara seremonial harlah gp ansor, dengan mengadakan lomba futsal se-Sumedang wilayah barat.

“Kita jadikan ngopi bareng ini sebagai ajang silaturahmi dan menambah kesolidan organisasi GP Ansor khususnya di wilayah PAC Pamulihan,” ungkapnya.

“Kita pupuk terus rasa kerjasama dan kekompakan serta saling membahu tuk menambah persatuan di GP Ansor ini,” tambahnya.

Ia bersyukur dan alhamdulilah telah di bentuk ranting-ranting ansor se-Kecamatan Pamulihan.

“Ini sebagai bukti khidmah pada Nahdlatul Ulama dan negara, maka kami akan terus menyampaikan Islam rahmatan lil alamin, Islam ala ahlu sunnah waljama’ah annahdiyah,” ujarnya.  (Egy)*

Artikel Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close