Bewara Jabar

Sima’an Al-Qur’an dan Manaqib Awali Rangkaian HSN 2019

SUMEDANG, FORKOWAS.COM – – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sumedang secara resmi telah memulai rangkaian kegiatan Hari Santri Nasional (HSN) 2019 tingkat Kabupaten Sumedang.

Diantaranya, dengan menyelenggarakan kegiatan sima’an al-qur’an dan manaqib pada Kamis (16/10/2019).

Kegiatan yang dilaksanakan di aula Kantor PCNU Sumedang itu, menjadi tradisi dan agenda wajib dalam memulai segala rangkaian kegiatan di nahdlatul ulama.

Kegiatan dihadiri Katib Syuriah PCNU dan didampingi jajaran pengurus, para ketua badan otonom dan jama’ah dari badan otonom yang dipercaya untuk menjadi pelaksana kegiatan ini.

Yaitu, Jam’iyyatul Qurra wal Huffadz (JQH) dan Jam’iyyah Ahli Thoriqoh Al-Mu’tabaroh An-nahdhiyyah (JATMAN).

Ketua pelaksana kegiatan HSN 2019, Saepul Hamdan dalam keterangan nya menjelaskan, dengan diadakannya kegiatan ini menjadi penanda bahwa rangkaian-rangkaian kegiatan HSN selanjutnya akan berlangsung.

“Besok (Hari ini-red) kita akan melaksanakan kirab panji resolusi jihad yang akan berkeliling penuh selama 3 hari dan singgah di seluruh kecamatan se-kabupaten sumedang,” ucapnya.

Sebagai bentuk bersyukur atas di-sah-kan nya Hari Santri Nasional oleh presiden Joko Widodo pada tahun 2015 silam, PCNU Sumedang tidak pernah absen dalam memperingati hari yang juga bertujuan untuk mengenang perjuangan santri melawan penjajah dalam rangka memerdekakan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Dan di tahun ini, selain kirab panji resolusi jihad, dalam rangka HSN, PCNU Sumedang juga mengadakan lomba mars syubbanul wathon pada Minggu (20/10), dilanjutkan dengan acara puncak HSN 2019 yaitu istigotsah kebangsaan dan gebyar 1 milyar sholawat nariyah (21/10), lalu diakhiri dengan upacara HSN 2019 pada Selasa (22/10). (Helmi) *

Artikel Terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Close